しいたけ焼き
少し前からしいたけを食べたいなぁと思っていて
スーパーで安売りしていないか探していた。
売っていることは売っていたけど1パック198円とかだったので、
100円以下で売らないかなと探していたら、
1パック98円で売られているのを発見。
早速喜び勇んで2パック購入。
しいたけなんて焼肉の時ぐらいしか焼いたことが無く、
焼き加減はどれぐらいにしたらよいか分からなかったので、
インターネットのレシピサイトで検索した。
なにやら黄色く色づいて汁が出てきたらよいそうだ。
グリルにしいたけを並べて焼いて食べる。
口の中に入れると椎茸のエキスが口中に広がってとても美味しい。
今回はただ焼いただけだったけど、バター焼きなどにすると更に美味しいのだろう。
時々グリルは使うけど、
いつもなにかグリルから変なニオイがしてきた。
何のニオイかと思ったら、グリルの排熱部分のカバーをつけたままだった。
カバーのインクが溶けるニオイがしていたのだった。
カバーを取るとニオイがなくなった。